sábado, 7 de novembro de 2009

A Agricultura - (STC) Ciência Tipo III




  • Quais os problemas associados ao uso de compostos azotados na agricultura?


Os nitratos são constituintes ou provenientes de muitos adubos químicos e resíduos orgânicos, estrumes, chorumes, águas residuais, lamas de depuração e outros produtos, incluindo a matéria orgânica do solo. Os nitratos, dotados de grande solubilidade são facilmente arrastados pelas águas das chuvas ou das regas.

A redução das perdas de nitratos do solo arrastados pelas águas de escorrimento superficial e ou pelas águas de infiltração, para além da diminuição da poluição das águas superficiais e das águas subterrâneas, contribui, também, para um melhor aproveitamento do azoto pelas culturas e para o aumento das suas produções. A contaminação das águas com nitratos, quando ultrapassa certos limites, pode ter consequências nefastas para o ambiente e para a própria saúde humana, pelo que deverá ser evitada.

Sem comentários:

Enviar um comentário