
* O que são géneros alimentares geneticamente modificados e organismos geneticamente modificados?
Géneros alimentícios geneticamente modificados são alimentos que contêm ou foram produzidos com organismos geneticamente modificados. Os organismos geneticamente modificados podem ser definidos como organismos, cujo material genético foi modificado, através da engenharia genética, de uma forma que não ocorre naturalmente por meio de cruzamentos e/ou de recombinação natural. A engenharia genética permite que genes individuais seleccionados sejam transferidos de um organismo para outro, da mesma ou de uma outra espécie.
* O que é um DOP, IGP e ETG? Porquê Sistemas Europeus para desenvolver e proteger os produtos alimentares?
A Denominação de Origem Protegida (DOP) é o nome de um produto cuja produção, transformação e elaboração ocorrem numa área geográfica delimitada com um saber fazer reconhecido e verificado.
Na Indicação Geográfica Protegida (IGP), a relação com o meio geográfico subsiste pelo menos numa das fases da produção, transformação ou elaboração. Além disso, o produto pode beneficiar de uma boa reputação tradicional.
A Especialidade Tradicional Garantida (ETG) não faz referência a uma origem mas tem por objecto distinguir uma composição tradicional do produto ou um modo de produção tradicional.
Os Sistemas Europeus para desenvolver e proteger os produtos alimentares têm como objectivo incentivar a produção agrícola diversificada; proteger os nomes do produtos contra imitações e utilizações indevidas; ajudar os consumidores, fornecendo-lhes informações relativas às características específicas dos produtos.

Rótulos
Géneros alimentícios geneticamente modificados são alimentos que contêm ou foram produzidos com organismos geneticamente modificados. Os organismos geneticamente modificados podem ser definidos como organismos, cujo material genético foi modificado, através da engenharia genética, de uma forma que não ocorre naturalmente por meio de cruzamentos e/ou de recombinação natural. A engenharia genética permite que genes individuais seleccionados sejam transferidos de um organismo para outro, da mesma ou de uma outra espécie.
* O que é um DOP, IGP e ETG? Porquê Sistemas Europeus para desenvolver e proteger os produtos alimentares?
A Denominação de Origem Protegida (DOP) é o nome de um produto cuja produção, transformação e elaboração ocorrem numa área geográfica delimitada com um saber fazer reconhecido e verificado.
Na Indicação Geográfica Protegida (IGP), a relação com o meio geográfico subsiste pelo menos numa das fases da produção, transformação ou elaboração. Além disso, o produto pode beneficiar de uma boa reputação tradicional.
A Especialidade Tradicional Garantida (ETG) não faz referência a uma origem mas tem por objecto distinguir uma composição tradicional do produto ou um modo de produção tradicional.
Os Sistemas Europeus para desenvolver e proteger os produtos alimentares têm como objectivo incentivar a produção agrícola diversificada; proteger os nomes do produtos contra imitações e utilizações indevidas; ajudar os consumidores, fornecendo-lhes informações relativas às características específicas dos produtos.

Rótulos
Rótulos utilizados para identificação de DOP e IGP e ETG
Sem comentários:
Enviar um comentário